小学一年级网上报名 2019年杭州市小学一年级入学网上报名系统

新狐网 2019-10-27 21:33:08

一、2019年如何实施小学入学公办民办同步招生? 

1.同步网上信息登记和报名: 

  网上报名时间为5月5日10:00—5月13日17:00,符合入学条件的适龄儿童,由家长登录入学管理系统登记入学信息和完成报名,适龄儿童只能选报公办小学或民办小学中的一类,其中选择民办小学的只能填报一所学校。网上报名时间截止后,登记信息和报名结果不能更改。 

  2. 同步公办小学现场信息核验和民办小学招生面谈: 

  6月22日—23日,公办小学对报名儿童进行现场信息核验,民办小学对报名儿童进行招生面谈。 

  3. 同步招生录取: 

  6月24日-29日,公办小学进行第一批学生录取并通知录取结果。 

  6月24日-25日,民办小学根据面谈情况在报名该校的儿童中自主录取。招生学校将录取结果通知录取学生父母并将录取名单和剩余招生计划报主管教育行政部门备案。 

  6月26日,各区、县(市)教育行政部门将本区域民办小学招生录取结果报市教育局。 

  6月27日10:00—28日11:00,市教育局统一公布未完成招生计划的民办小学名单及剩余招生计划。报名民办小学未录取的儿童,其父母可在该时间登录入学管理系统,在未完成招生计划的民办小学中补报一所学校,继续参加该民办小学的招生。 

  6月29日,民办小学招生结束。 

  6月30日开始,区、县(市)教育行政部门和公办小学根据儿童户籍、父母户籍、家庭住房情况,按照“住、户一致优先”原则,对第一阶段未录取的儿童进行分类排序,其中报名民办小学的儿童,按照“同类情况排序靠后”原则,排在同类别报名公办小学的儿童之后。