签到本 关键要简单易用还便宜

新狐网 2019-10-28 21:29:39


在很多小区、酒店、物业、林区、厂区中,巡更巡检人员通过在登记录本上签到,以此实现巡更巡检的日志事务登记。
人员较少,规模较小,采用信息化系统有时看来是没有必要的,因为人员之间的信任度比较高,登记只是一种常规的日志记录方式而已,也并没有很强的监控功能,只是需要一种方便的形式来登记就可以了。
合适才是重要的,但是用纸质登记表,需要经常性的更换,数据还严重的不及时,作为管理人员想对日志的查询与统计,也是相对难一些,虽然数据不多,但对于常规的经常性动作,也略会显得烦琐些。
如果上线信息化系统来管理,一般的系统都需要不少钱,这个开支似乎又有些划不来,那有什么好的办法来解决吗?
随着智能手机的普及,其实有一些新的技术条件下的巡逻签到解决方案,已经大大的降低了使用成本。首先是设备这一层,可以充分利用普及的智能手机,而无需再配置专用的巡更巡检设备,这就大大地降低了使用的成本了。
其次是信息系统实现上, 采用网页模式,将数据存储在云服务器上,这种模式更是降低了用户的使用成本,用户无需要关注服务器,无需安装,只专注于前端的运用就可以了。