全球经济排名 看看以前中国有多么强大

新狐网 2019-10-27 21:31:59

一千多年前的夜晚,全世界的城市都是一片漆黑,只有中国的城市灯火辉煌、光明灿烂。

一千多年前的夜晚,全世界的城市都是一片安静,只有中国的城市人流拥动、欢歌笑语。

秦朝及以前的可能太多久远,不好考证。没找到相关数据,不能杜撰。

汉朝:汉朝时占全球财富26%的地位。和当时罗马帝国称霸东西,是世界东方的经济中心。

唐朝:中国古代封建史最高峰,占世界GDP比重:58%,看看当时其他国家水平就知道唐朝的强大,第二名东罗马帝国占世界GDP比重:9% 。第三名阿拉伯帝国(大食)占世界GDP比重:7% 。第四名古印度(天竺)占世界GDP比重:7%。在大国林立的为数不多的古代,唐朝可谓一家独大。

宋朝:整个宋朝占世界的GDP的60%,这是中国占世界GDP比例最高峰。是中国历史最富有的朝代,一千年后的西方人说:“一千年前的中国经济总量最高时候占当时世界的百分之六十。"一千年后的中国人震惊的说:"这怎么可能?"西方史学家这样评价宋朝时我国的富有,说东京一个看城门的其生活状况,都要比西方同期任意一个君主都要强。宋朝是典型的藏富于民。

元朝:成宗大德二年金一万九千两,银六万两,钞三百六十万锭。320亿。

明朝:万历时期占世界GDP的55%。整个明朝的GDP平均水平是45%,可是明朝末期发生灾荒和战争使其从其迅速下滑,在明朝中后期部分江南地区已经恢复至宋朝水平。明朝也是藏富于民。

清朝:占世界GDP在35%-10%之间,可1840年后的经济更加大幅度衰退,被侵略后大量白银用于赔款并外流,造成整个国力迅速跌落,从康熙乾隆嘉庆的35%最高峰跌至不足10%