苹果和牛奶能一起吃 最好不要同时吃会发生腹泻

新狐网 2019-10-28 21:29:23

有很多人每天都有喝牛奶和吃苹果的习惯,这样可以补充人体一天所需的蛋白质和维生素,但是凡事食物都有相生相克的可能,有很多食物不注意一起食用不但不会对身体有好处还会造成很多不良的反应,那么苹果和牛奶可以一起吃吗?

一、苹果和牛奶不可以一起吃(会腹泻)

苹果味道甘甜中带有酸味,性质是偏寒凉的,一般单独吃苹果有化痰开胃健脾胃的功效,而且它还能对酒精有化解作用,比较适合在饭后食用,有消除腹胀、化解油腻的功效,但它和别的食物一起食用还是有禁忌的。

牛奶的含有丰富的蛋白质,它营养价值很高,对一些缺钙的人群有很好的补充钙元素的作用,它很容易被人体吸收,每天一杯牛奶可以补充人体一天所需蛋白质,但就是蛋白质含量太高也容易和其他的一些食物产生不良的化学反应,对人体造成损害。

牛奶中的蛋白质和苹果中的维生素、乳酸如果结合在一起,就不会融合,相反还会发生结块的化学反应,会使人体消化系统出现不适感,严重的还会造成腹泻、腹痛的症状,所以苹果和牛奶可以一起吃吗很明显是不行的。

如果是既想吃苹果又想喝牛奶的话,可以让它们两者之间间隔在一个小时以上,不然牛奶和苹果的元素结合状况就不容乐观了,因为牛奶蛋白质主要是中酪蛋白组成,苹果又是属于酸碱比值中比较偏酸性的,和酪蛋白结合严重影响消化功能的正常运转,产生腹泻状况。

二、哪些食物和苹果、牛奶同食会相克

1、苹果+萝卜(阻碍维生素吸收)

苹果是不能和胡萝一起吃的,因为胡萝卜中含有一种元素和苹果结合就会大大降低人体对维生素的吸收,这样一来就起不到养生的作用,使两个都对人体比较好的食物无法发挥它的功效,而且苹果和白萝卜一起吃还会引发多种疾病。

2、苹果+鹅肉和沙丁鱼(会腹泻)

苹果不能和鹅肉和沙丁鱼同吃,因为苹果和鹅肉就跟苹果和牛奶可以一起吃吗是一样的,也出现肚子疼的不适感觉,严重的会出现拉肚子的现象,苹果和沙丁鱼同吃也会影响身体健康,使人体出现不适的感觉,这两种食物是和苹果相克的。

3、牛奶+巧克力(引发结石)

牛奶和巧克力不能同时吃,因为牛奶中的钙元素和巧克力所含的草酸相遇就会形成不好的钙物质,这种物质会影响人体对所需的钙元素的吸收,严重造成骨质脆弱易折,引发结石的发生。

4、牛奶+草莓(引发胃肠道疾病)

牛奶不宜和草莓同食,因为草莓含有草鞣酸,牛奶和这种物质结合会大大降低人体对钙元素的吸收,并且还会引起胃肠道疾病发生,刺激胃粘膜,还会出现肚子不舒服,心悸反胃的症状。

结语:经过上文介绍,就知道了牛奶和苹果是不能同吃的容易发生腹泻的症状,所以在选择食物时要充分了解他们是不是适合在一起吃的,希望大家都能吃出好身体。