李牧是哪个国家的将领 吴起、李牧、白起、王翦、廉颇谁最厉害

新狐网 2019-10-20 21:16:32

这五个人都是历史上鼎鼎大名的将军,但是有名的将军,也是需要分个一二三等的。毫无疑问,白起属于将军中的第一阶梯,其他的四个,都没有和他相匹敌。第二阶梯的是吴起和王剪。第三阶梯的是李牧和廉颇。

另外,战国四大名将就是白起、廉颇、李牧和王剪。下面我们说一下,为什么是这个排名?白起的名号太多了,他是杀神,还是人屠。这些名号并不是徒有虚名的。为什么别人没有这样的名号,而独独他有呢?因为他杀的人多,《史记》上记录的清清楚楚,白起在当将军的时候,杀的人加起来有110万。110万是个什么概念呢?这么说吧,整个战国时代,战死沙场上的人,总共加起来是190多万。而白起一个人,就杀了110万。知道为何白起排第一个了吧,武将厉不厉害,就看带的兵有多厉害,杀的人有多少,至于其它的道不道德的事,不是他们要考虑的。我们再说吴起,吴起是个文物全才,他也是一个狠人,为了出人头地,他可以把自己的妻子给杀了。他通过在魏国的变法,让魏国夺得了战国初期的霸主之位。但是,那时候的战国之间的战争打的不怎么频繁,规模也不怎么大。这也就是为何吴起没有名列,战国四大名将之列的原因。

最后吴起死在了楚国楚王的葬礼之上,要说这个结果也是吴起能力的一个表现吧。总之,把吴起的文和武综合一下,他排在二流水平,应该也是担当的起的。但是,和白起比起来,还有很长的路要走。再说王剪,若是有白起在,王剪是出不了头的。白起被秦王刺杀之后,王剪就被推到了第一站队上来。这时候他才有机会,独担大任。

365bet真人 秦始皇统一天下的时候,总共要打六个国家,仅仅王剪打下来的就有五个,其中最强大的赵国和楚国,都是王剪自己带领部队打下来的。要知道那时候的赵国和楚国,任何一个国家都是可以和秦国相匹敌的,若是他们联手的话,秦国必败无疑。但是,最终是王剪把她们给一一击破了。仅拼这一点,王剪也可以名列在第二阶梯,王剪的功劳,甚至可比白起。最后说廉颇和李牧,他们虽然也是名将,但是,攻击性缺乏,主要擅长防守。要知道一个国家没有攻击性的将领,是拓展不了地盘的,他们能守的也就仅仅是祖宗留下来的基业。廉颇的长平之战,打了几年,都没有主动出击。这就是他最后被人诟病,被赵王换下来的原因。李牧打匈奴的时候,也是防守为主。匈奴来,他们就真枪真刀的干,匈奴走,他们就撤退防守。这样的将领,很显然和白起是比不了的。最可惜的是廉颇和李牧的命运也出奇的一致,都是被小人迫害,或者被排挤出朝廷之外,或者直接被死亡。